Ответим на все ваши вопросы
 +7 812
449-79-99 

Menu
A+ A A-

ПРЕЗЕНТАЦИЯ АРТ-ПРОЕКТА "ИВАНОВЕЦ ДА ПАЛЕХ"

  • 10 Dec

Сегодня на Ивановском машиностроительном заводе «АВТОКРАН» вниманию собравшихся в сборочном цехе гостей были представлены автокраны «ИВАНОВЕЦ», стрелы и кабины которых украсила сказочная «Птица Феникс», созданная художниками ассоциации «Возрождение» из знаменитого своими лаковыми миниатюрами села Палех.

 

Почему именно Птица Феникс, если символом палехского творчества является Жар-птица?.. Птица-Феникс – этот сказочный и символический образ возрождения – отлично характеризует судьбу Ивановского завода автокранов, пережившего период банкротства и возрожденного к жизни полтора года назад. Идея попробовать соединить два поистине легендарных бренда Ивановской области принадлежит новым акционерам предприятия.

 

Идея попала на благодатную почву. С одной стороны, палехские художники заинтересовались дизайном промышленных объектов, выполнив две работы по разработке товарных знаков для производителей промпродукции и уже были готовы к реализации более крупных проектов. С другой стороны, Ивановский машиностроительный завод вступает в юбилейный год – в 2019 году исполнится 65 лет с момента начала производства и выпуска первого автокрана на Ивановской земле. Представленные на презентации краны были расписаны вручную палехскими художникам, получившими на этом проекте уникальный опыт работы с крупными промышленными объектами.

 

И, предвосхищая вопрос с брендированием Ивановских кранов палехским рисунком, скажем, что серийные краны будут оформляться только по желанию заказчика. В обязательном порядке «Птица Феникс» появится на опытных образцах техники и на автокрана.

 

Полная версия на сайте автозавода - http://avtokran.ru/o_zavode/news/448/