Единая справочная
+7 (495) 741-01-58
СТТ-2011

Автокраны «Ивановец» для Азербайджанской энергетической компании

В мае в Баку состоялись переговоры на высшем уровне между представителями компании «НАМЭКС» и завода «Автокран» с российской стороны и ООО «Азерэнерджи» с азербайджанской стороны. В ходе переговоров обсуждалась поставка автокранов «Ивановец» в Азербайджан, организация сервисного центра по обслуживанию спецтехники на территории Азербайджана, возможность использования опорно-поворотных устройств для изготовлении ветроэнергетических и солнечных установок. Компания АзерЭнерджи проявила большую заинтересованность в использовании шасси высокой проходимости БАЗ (партнер завода «Автокран»). Кроме того, обсуждалось прохождение обучения азербайджанских специалистов на заводах в Иваново и Брянске.

По результатам переговоров был подписан контракт на поставку автокранов "Ивановец", произведенных на заводе "Автокран".

В Азербайджан поехали новейшие модели автокранов «Ивановец» КС-45717К-3Р серии АК-25, которые публика впервые увидела на выставке СТТ в начале июня в Москве, и автокраны «Ивановец» КС-35714К-2.

Автокран КС-45717К-3Р серии АК-25 г/п 25 тонн монтируется на шасси КАМАЗ-43118. Максимальный вылет – 31,0 м, высота подъема - 40,1 м.

Автокран КС-35714К-2 г/п 16 тонн монтируется на шасси КАМАЗ-43118. Максимальный вылет – 17,0 м, максимальная высота подъема - 25 м.

Автокраны поставлены в полной комплектации с гуськом, а в случае 25-тонников с гуськом и противовесом.

Поставку осуществляет дочерняя компания торговой компании «Ивановская марка» ООО «НАМЭКС», которая занимается экспортом техники в страны СНГ и дальнего зарубежья.

В середине июля в Баку состоялся второй раунд переговоров, на которых была достигнута договоренность о второй поставке автокранов «Ивановец» различной грузоподъемности для структурных подразделений ООО «АзерЭнерджи», а также обсуждены перспективы дальнейшего сотрудничества с ООО «НАМЭКС».

Азербайджанская сторона планирует в конце июля ответный визит в Россию, целью которого является посещение заводов для знакомства с производством и техникой.