Единая справочная
+7 (495) 741-01-58
СТТ-2011

Председатель Совета директоров ОАО «АВТОКРАН» в финале престижного Международного конкурса «Предприниматель года»

Председатель Совета директоров ОАО «АВТОКРАН» Барашков Сергей Анатольевич - финалист российского этапа Международного конкурса «Предприниматель года – 2011», проводимого компанией Ernst & Young, самого престижного и известного международного конкурса в области предпринимательства.
Этот конкурс проводится уже 26 лет и охватывает более 50 стран мира. Он определяет и чествует ярких и талантливых представителей частного бизнеса, которые внесли наиболее весомый вклад в развитие того или иного сектора национальной экономики. Победитель конкурса будет представлять Россию в финале, который пройдет в Монте-Карло весной 2012 года.
ОАО «АВТОКРАН», расположенное в г. Иваново, является ведущим промышленным предприятием в России и странах Восточной Европы по производству крановой техники. Предприятие основано в 1954 году и за более чем полувековую историю на заводе было изготовлено свыше 150 тысяч автомобильных кранов и кранов на специальных шасси различных модификаций под маркой «ИВАНОВЕЦ». Сегодня «ИВАНОВЕЦ» - автокрановый бренд №1 в России, включающий в себя самый широкий модельный ряд автокранов грузоподъемностью от 16 до 100 тонн, а также краны-манипуляторы грузовым моментом от 8 до 34 тм. Автокраны «ИВАНОВЕЦ» представлены во всех регионах России, странах СНГ и ближнего зарубежья, в Европе, на Ближнем Востоке, в Африке, Латинской Америке и Юго-Восточной Азии. Помимо этого, ОАО «АВТОКРАН» обеспечивает комплектующими и сборочными узлами значительную часть промышленных предприятий как в России, так и в странах СНГ.
Продукция ОАО «АВТОКРАН» является эталоном надежности и качества в своей области. Современное оборудование, используемое на заводе, применение новейших технологий, высококвалифицированные специалисты, постоянное совершенствование разработок и система управления качеством – позволяют заводу занимать лидирующую позицию в отрасли на протяжении всей его истории.
Немалая роль в достижениях ОАО «АВТОКРАН» за последнее десятилетие принадлежит его Председателю Совета директоров. Барашков Сергей Анатольевич пришел на предприятие в 1999 году в качестве советника генерального директора, и уже в 2005 году стал Председателем Совета директоров ОАО «АВТОКРАН». С самого начала работы на заводе Сергей Анатольевич показал себя прекрасным руководителем, способным принимать решения в любых ситуациях. При его участии был реализован самый дерзкий и инновационный проект в отечественном краностроении – впервые в России был создан и серийно производится автомобильный кран грузоподъемностью 100 тонн, ставший ориентиром развития отрасли. Сейчас на заводе осуществляется еще один масштабный проект – запуск нового производственного цеха, который станет самым современным и передовым в отрасли, не уступающим уровню ведущих мировых машиностроительных предприятий.
Выдвижение Барашкова Сергея Анатольевича на звание «Предприниматель года» является закономерным подтверждением его значительного вклада в инновационное развитие отечественного предпринимательства, и, в частности, ОАО «АВТОКРАН» и краностроительной отрасли в целом.

Инновационный цех ОАО "АВТОКРАН" по производству овоидных стрел