Инновации в технологиях

Видео

Завод «Автокран» выпустил 500-й кран с овоидной стрелой

В январе 2013 г. завод «Автокран» выпустил 500-й кран со стрелой овоидного профиля - 25-тонный «Ивановец» КС-45717К-1Р на шасси КАМАЗ-65115 (6х4). Серийное производство автокранов с уникальными для России стрелами было запущено в Иванове в марте 2012 г.

Лидерство в технологиях – одна из составляющих успеха завода «Автокран». На сегодняшний день ивановский завод - самое современное краностроительное предприятие в России, оснащенное новейшим оборудованием. «Автокран» - первый и единственный российский производитель стрел овоидной формы. Новое производство максимально роботизировано и имеет замкнутый цикл от поступления металла до выхода готовой стрелы.

Овоидный профиль стрелы имеет ряд отличительных особенностей:

• обеспечивает оптимальное распределение статических и динамических напряжений, возникающих при нагрузке на стрелу;

• позволяет добиться повышения прочности стрелы без увеличения ее массы;

• гарантирует существенно большую местную устойчивость «сжатых поясов» стрелы;

• придает стреле дополнительную жесткость на кручение и изгиб, позволяя снижать ее массу.

Грузовые характеристики кранов со стрелами, имеющими овоидную геометрию профиля, значительно превосходят аналогичные показатели кранов со стрелами другой формы. Стрелы с овоидным профилем одинаково эффективны при использовании на всех типах мобильных кранов.
Покупатели успели по достоинству оценить преимущества новых «Ивановцев»: количество запросов на автокраны с овоидными стрелами постоянно растет.

Для справки:
ОАО «Автокран» - лидер российского рынка по производству автомобильных кранов с годовым оборотом свыше 220 млн. евро. Завод входит в пятёрку ведущих мировых предприятий по объёму выпуска автомобильных кранов.

ОАО «Автокран» является самым современным и технологически развитым производителем грузоподъёмной техники на территории России и СНГ. Продукция завода применяется в ведущих отраслях экономики во всех регионах России, странах СНГ, в Европе, на Ближнем Востоке, в Африке, Латинской Америке и Юго-Восточной Азии (в более чем 70 странах мира).

За последние 6 лет инвестиции в модернизацию оборудования, инфраструктуры, проведение исследований и развитие персонала завода «Автокран» составили более 40 млн. евро.

В 2012 г. завод «Автокран» в очередной раз подтвердил свои флагманские позиции в России и странах СНГ, выпустив за 12 месяцев 1772 единицы автокрановой техники под брендом «Ивановец». Это на 284 машины больше по сравнению с 2011 г.

По данным исследовательской компании ID-Marketing (февраль 2013 г.), в январе-декабре 2012 г. ОАО «Автокран» выпустило 38% всех произведённых в России автокранов. Для сравнения: ОАО «Галичский автокрановый завод» - 22,1%, ОАО «Клинцовский автомобильный завод» - 21,1%, ОАО «Челябинский механический завод» - 10%, ЗАО «ГАЗПРОМ-КРАН» - 3,6%, прочие – 5,2%.