«Брянский автомобильный завод» является основным российским предприятием по выпуску специальных колесных шасси и тягачей высокой проходимости. Заслуги коллектива БАЗа хорошо известны далеко за пределами Брянской области и неоднократно отмечались высокими правительственными наградами. В этом году почетного звания «Машиностроитель» был удостоен один из старейших сотрудников БАЗа Валерий Васильевич Игнатов. Правительство РФ высоко оценило вклад многих сотрудников Брянского автомобильного завода в развитие отечественного автомобилестроения, и наградило тружеников «БАЗа» высоким наградами, и в то же время звание «Машиностроитель» является особо почетным. Трудами именно таких людей как Игнатов и создавался флагман отечественной автомобилестроительной отрасли.

С 2008 года В.В.Игнатов – заместитель технического директора, но это только официальная сторона его трудовой деятельности, неофициально Валерий Васильевич – человек, который досконально знает весь сложный механизм БАЗа, и мог бы рассказывать о своем родном заводе бесконечно. С июля 1965 года Игнатов начал свой трудовой путь на БАЗе слесарем по ремонту оборудования. Через несколько лет он перешёл на работу старшего инженера-технолога в том же цехе, о чем вспоминает с большим теплом: «Цех был самый передовой, молодежный, мы работали в три смены».

По словам Валерия Васильевича, сегодня цеха Брянского автомобильного завода работают «на славу», и с технической частью, за которую здесь отвечает «Машиностроитель» с большой буквы Игнатов, – тоже все прекрасно. За прошлый год была проведена огромная работа по перепланировке механообрабатывающего производства, модернизация и перемонтаж оборудования осуществляется и в настоящее время. Перспектива развития БАЗа, по мнению Валерия Васильевича, самая радужная: завод получает денежные средства на приобретение нового оборудования, решаются задачи по улучшению условий труда, закупаются дополнительные отопительные и другие столь необходимые для комфортного труда агрегаты, скоро будет запущена новая силовая подстанция, активно ведётся ремонт и установка оборудования в будущей современной столовой предприятия, на производственных участках нескольких корпусов будет установлено новое энергосберегающее отопительное оборудование – газовые инфракрасные излучатели, ведётся подготовка пролётов для оборудования нового склада комплектации. «И это ещё не полный список того, что происходит на наших глазах!» - говорит Игнатов.

На каверзный вопрос о том, чего сейчас не хватает БАЗу, Валерий Васильевич отвечает, что в такой ситуации как сейчас хотеть чего-то еще сложно, но он желает родному заводу стать одним из лидирующих предприятий своей отрасли в мире.

В июле этого года минул 43 год работы Валерия Игнатова на Брянском автомобильном заводе – главном предприятии в его жизни. Вся семья Игнатовых считает завод родным. За свои трудовые заслуги помимо почётного звания «Машиностроитель» Валерий Васильевич получил звание «Ветеран БАЗ», «Ветеран труда», многие министерские грамоты.

 
pochet.jpg