За период январь-сентябрь 2008 года Брянский автомобильный завод выпустил 463 специальных крановых шасси автомобильного типа, шасси для нужд Министерства обороны и нефтегазового комплекса. Это на 123% больше чем в 2007 году, за девять месяцев которого было произведено 208 спецшасси.

Столь значительные темпы роста производства ЗАО «БАЗ» связаны, в первую очередь, с выпуском шасси БАЗ-8029 и БАЗ-80291 под монтаж крановых установок «Ивановец» грузоподъемностью 25 и 50 тонн. На сегодняшний день, Брянский автозавод является единственным в нашей стране предприятием, производящим специальные крановые шасси, спрос на которые пока значительно выше предложения. Благодаря этому производство ЗАО «БАЗ» будет в ближайшие годы значительно расти.

Ассортимент техники, выпускаемой Брянским автозаводом, за последние несколько лет значительно обновился, и усилился новыми прогрессивными моделями. Сегодня с конвейеров БАЗа выходят не только «военные» тягачи, но и современные высоконадежные машины, готовые к длительной эксплуатации в составе установок строительной техники гражданского назначения, в первую очередь - крановой.

Интегрированная опорно-ходовая рама и другие особенности позволяют крановым шасси БАЗ в большей степени реализовывать функционал крановых установок. На прошедших в Москве международных строительных выставках этого года ЗАО «БАЗ» представил на суд потребителей две первые модели нового семейства крановых спецшасси БАЗ-8031 и БАЗ-80311. Эти шасси оснащены надежными современными комплектующими и уже серьезно заинтересовали потребителей. В настоящее время завод проводит подготовительные работы для запуска этих машин в серию.

 
7.jpg