Компания «Ивановская марка» представит на III Специализированной выставке «СПЕЦТЕХНИКА-2009», которая пройдет с 15 по 18 сентября в выставочном комплексе «Башкортостан» (Уфа), новую модель автокрана «Ивановец» КС-54712 грузоподъемностью 25 тонн с модернизированной крановой установкой, смонтированной на специальном шасси БАЗ-80311.

Автокран «Ивановец» КС-54712
Новый кран «Ивановец» КС-54712, выпущенный на заводе «Автокран», по своим функциональным возможностям значительно превосходит аналогичные модели и является воплощением самых современных конструкторских и дизайнерских решений.

Особенностью крана является 4-х секционная телескопическая стрела длиной 9,9-30,1 м (самая длинная среди российских аналогов). Секции стрелы, изготовленные из высокопрочной стали WELDOX-700 или DOMEX-700, имеют многогранную форму. За счет многогранного профиля и использования высокопрочной импортной стали – повышена жесткость и снижена масса секций стрелы. Применение стрелы новой конструкции в совокупности с оригинальным опорным контуром позволило достичь отличных высотных и грузовых характеристик, близких к показателям 32-тонных кранов, а также обеспечить рабочую зону 360°.

На кране КС-54712 используется электрогидравлическая система управления крановыми операциями. Она позволяет совмещать все крановые операции (подъем/опускание стрелы, выдвижение/втягивание секций стрелы) и работать в широком диапазоне скоростей с высокой точностью их регулирования, что значительно повышает монтажные возможности крана. В механизмах подъема грузов и поворота применены компактные планетарные редукторы, которые имеют меньший вес, и позволяют развивать большую мощность.

Во многом достичь лучших функциональных возможностей крана позволило применение специального кранового шасси нового поколения БАЗ-80311 с интегрированной опорно-ходовой рамой.
В качестве двигателя используется четырехтактный турбодизельный двигатель Cummins 6ISBe 285 мощностью 210 кВт или 285 л.с. Силовой агрегат обеспечивает при движении высокие тягово-динамические свойства и наибольший крутящий момент в широком диапазоне оборотов двигателя, что позволяет достичь стабильных характеристик при выполнении крановых операций.

Мосты шасси изготовлены по самым передовым технологиям фирм «Steyer» и «MAN». Конструктивная грузоподъемность переднего моста составляет 8 тонн. Мосты задней тележки (конструктивная грузоподъемность – по 13 тонн) оснащены межосевыми и межколесными блокируемыми дифференциалами, что обеспечивает высокую проходимость на необорудованных строительных площадках и плохих дорогах.

Выставка «СПЕЦТЕХНИКА-2009», проводимая на центральной выставочной площадке Республики Башкортостан при поддержке Министерства строительства, архитектуры и транспорта Республики Башкортостан, а также Ассоциации предприятий автосервиса и транспорта Республики Башкортостан, является одной из самых крупных демонстрационных площадок для представления современного оборудования и разработок в сфере строительной техники в Приволжском федеральном округе. В этом году в мероприятии примут участие компании-производители и продавцы строительной техники из разных городов России, будут представлены лучшие образцы отечественной и зарубежной спецтехники. Ежегодно выставку посещают ведущие специалисты строительной отрасли, представители ДСК, строительных трестов, СМУ, архитектурных и проектных бюро, администраций и управлений по строительству городов России.


За более подробной информацией обращайтесь к Наталии Мартыновой в пресс-службу ТК «Ивановская марка» по тел.: +7 495 741 06 66 (доб. 216) или по e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.