ЗАО «Брянский автомобильный завод», торговым представителем которого является компания «Ивановская марка», представит седельный тягач БАЗ-6402 на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2009, который пройдет с 18 по 23 августа в г. Жуковский, на аэродроме центральной испытательной базы страны - Летно-исследовательского института им. М.М.Громова. Стенд Брянского автомобильного завода - OS-С4.

Седельный тягач БАЗ-6402 входит в состав унифицированного семейства автомобилей двойного назначения «Вощина-1». Он предназначен для буксирования полуприцепов полной массой до 32,7 т. Благодаря полному приводу (6х6), независимой подвеске, шинам с регулируемым давлением воздуха, тягач обладает высокой проходимостью и способен передвигаться по дорогам всех категорий и бездорожью. Подвеска колес задней тележки тягача – комбинированная, независимая одноторсионная для нижних рычагов и балансирно-рессорная для верхних рычагов, без амортизаторов. Тягач рассчитан на эксплуатацию при температурах окружающего воздуха от -50 до + 50 С0, относительной влажности до 98 % при 25 С0, запыленности воздуха до 2.0 г/м3, в районах расположенных на высоте до 4500 м и при преодолении горных перевалов до 4650 м над уровнем моря. БАЗ-6402 может развивать скорость до 80 км/ч и преодолевать брод глубиной 1,4 м. Минимальный радиус поворота составляет 13 м, запас хода по контрольному расходу топлива одиночного тягача – 1000 км. Машина приспособлена для перевозки транспортными самолетами Ан-22, Ан-124, Ил-76.

Седельный тягач БАЗ-6402 – одна из наиболее успешных моделей в линейке завода – поставляется ЗАО «БАЗ» в рамках гособоронзаказа для Вооруженных сил РФ под монтаж пусковой установки и транспортной машины зенитно-ракетной системы С-400 «Триумф».

Первый в истории БАЗ седельный тягач БАЗ-6402, трехосный с колесной формулой 6х6, с нагрузкой на седельно-сцепное устройство до 11,5 т, был изготовлен в июле 1997 года. БАЗ-6402 – гордость Брянского автомобильного завода - был представлен на московском военном параде в честь Дня победы в 2008 году в составе современной зенитно-ракетной установки «Триумф» С-400. 9 мая 2008 года 4 буксируемые пусковые установки на шасси БАЗ-6402 прошли по Красной площади в колонне колесных зенитно-ракетных систем.

ЗАО «БАЗ» – одно из ведущих российских предприятий по разработке и производству специальных колесных шасси и тягачей высокой проходимости грузоподъемностью от 14 до 40 т. Предприятие было создано в 1958 году. За годы своей деятельности Брянским автомобильным заводом было выпущено более 95 различных моделей автомобильных шасси и тягачей высокой проходимости. Выпускаемые заводом шасси используются в качестве базовых для систем вооружения, поставляемых для нужд Министерства обороны РФ и оборонных ведомств других стран. Продукция завода применяется для монтажа крановой техники и оборудования для нефтегазовой отрасли.

Международный авиационно-космический салон МАКС заслуженно – один из ведущих мировых авиа-форумов. Главная цель Международного авиационно-космического салона МАКС – демонстрация российских высоких технологий и открытости внутреннего рынка России для совместных проектов с зарубежными партнерами. Только на МАКСе можно увидеть опытные образцы летательных аппаратов и боевых комплексов, экспериментальные установки, которые не демонстрируются за рубежом. МАКС предоставляет специалистам и бизнесменам уникальную возможность к установлению многоуровневых контактов, дальнейшему развитию производственной кооперации и поиску новых партнеров для бизнеса. МАКС-2009 проводится под патронажем Председателя Правительства Российской Федерации, его традиционно открывает Президент России, что является подтверждением высокого уровня организации и статуса мероприятия.

Для справки:

ООО «Торговая компания «Ивановская марка» - эксклюзивный торговый представитель заводов: ОАО «Автокран» и ЗАО «Газпром-кран» по продаже мобильных кранов «Ивановец» и опорно-поворотных устройств, ЗАО «Брянский автомобильный завод» по реализации специальных колесных шасси и ОАО «РАСКАТ» по продаже дорожно-уплотнительной техники. Головное подразделение «Ивановской марки» расположено в Москве. Региональная сеть компании насчитывает более 13 офисов, 11 из которых расположены в крупнейших городах России и 2 – в странах СНГ: в Киеве (Украина) и Алма-Ате (Казахстан).

 
БАЗ-6402БАЗ-6402