В четверг, 15 октября, члены Совета Директоров Европейского банка реконструкции и развития посетили ОАО «Автокран», ведущий российский завод по производству автомобильных кранов, расположенный в городе Иваново.

На встрече присутствовали Губернатор Ивановской области Михаил Мень и Первый заместитель председателя Правительства Ивановской области по вопросам законности, безопасности и правопорядка Игорь Гладков.

«Автокран» начал свое сотрудничество с ЕБРР в 2007 году. Кредитные средства, в размере 40 млн. долларов США, полученные заводом, были использованы для модернизации и реструктуризации, а также повышения конкурентоспособности и энергоэффективности предприятия.

В июне 2009 сотрудничество было продолжено. Новый кредит, в размере 35 млн. долларов США, позволил «Автокрану» завершить реализацию программы инвестиций на заводе в Иваново, целью которой было улучшение качества и повышение эффективности производства. Установка новой современной автоматизированной линии для производства крановых стрел, а также различного сварочного и металлорежущего оборудования, полностью отвечающего экологическим стандартам Европейского Союза, способствовала достижению поставленной цели. На базе этого оборудования на заводе уже налажено серийное производство современных автокранов.

Программа визита делегации ЕБРР началась со знакомства с заводом, осмотра его территории, а также презентации лучших серийных образцов техники.
Гостям была продемонстрирована успешная установка оборудования и использование современных технологий производства, а также новая производственная линия по изготовлению крановых стрел с улучшенными характеристиками.

«Автокрановый бренд «Ивановец» известен каждому российскому специалисту в области строительной техники. На сегодняшний день его доля рынка превышает 50% и в будущем будет только увеличиваться», - отметил Директор по маркетингу и стратегическому развитию НАМС Александр Трындин.

Представители Европейского банка реконструкции и развития высоко оценили уровень модернизации, оснащенность завода и новую технику, а также изъявили готовность к продолжению сотрудничества.

 
ОАО «Автокран»