В Красноярске с 19 по 22 января прошла XVIII специализированная выставка «Строительство и архитектура – 2010», на которой торговая компания «Ивановская марка» представила автокран «Ивановец» КС-5576К-1 грузоподъемностью 25 тонн, смонтированный на специальном шасси КАМАЗ.

Данная выставка, проводимая в Красноярске каждый год в течение последних 17 лет, является одним из наиболее значимых событий строительной отрасли на территории Сибири и Дальнего Востока. Участники выставки демонстрируют новинки, обмениваются опытом и знакомятся с последними технологическими разработками. Выставка проходит при официальной поддержке Правительства Красноярского края и департамента градостроительства города Красноярск.

Компания «Ивановская марка» представила вниманию посетителей выставки свой новый 25-тонник КС-5576К-1 на шасси КАМАЗ. Кран оснащен самой длинной в своем классе четырехсекционной телескопической стрелой длиной 30,7 м (37,8 с гуськом). Конструкцией крана предусмотрена установка дополнительного противовеса 2,5 тонны, что обеспечивает повышение грузовых характеристик. Кран способен выполнять крановые операции в рабочей зоне 360⁰.

Новинка, созданная ЗАО «Газпром-кран», была представлена в конце октября 2009 года.

«Ивановская марка» г. Красноярск была награждена медалью выставки за продвижение на рынок Красноярского края автокрана «Ивановец» КС-5576К-1, обладающего высокими потребительскими характеристиками.