С 13 по 15 апреля в Екатеринбурге прошла 10 международная специализированная выставка-демонстрация «Строительная техника, оборудование и сервис / CEMMS. Ural 2010». Торговая компания «Ивановская марка» привезла на выставку новинку, которая увидела свет в апреле, автокран «Ивановец» КС-45717-1Р инновационной серии АК-25, созданный на заводе «Автокран».

Автокран «Ивановец» КС-45717-1Р серии АК-25 обладает самой длинной стрелой в своем классе грузоподъемности. Телескопическая 4-х секционная стрела длиной 30,7 м изготовлена из высокопрочной стали. Секции стрелы из гнутого профиля состоят из двух полукоробов, сваренных по нейтральной линии напряжений. В кране применена новая схема выдвижения секций стрелы, обеспечивающая повышенные грузовые характеристики при работе на дальних рабочих вылетах. Первая выдвижная секция телескопируется гидроцилиндром, а вторая и третья выдвигаются синхронно вторым гидроцилиндром и канатными полиспастами (выдвижения и втягивания).

Для увеличения подстрелового пространства по отдельному заказу поставляется удлинитель стрелы «гусек» длиной 9,0 м, имеющий возможность наклона на 30⁰.

Оптимальный опорный контур 6,0х5,433 м обеспечивает высокую устойчивость крана и самый большой в своем классе рабочий вылет до 29,0 м при работе с телескопической стрелой и до 31,0 м при использовании гуська.

Гидравлический привод механизмов крана в сочетании с системой управления с помощью гидравлических джойстиков обеспечивает легкость и простоту управления краном, плавность работы механизмов, широкий диапазон скоростей, получение низких посадочных скоростей и совмещение нескольких крановых операций.

Следует также отметить шасси УРАЛ-4320 (6х6) высокой проходимости, предназначенное для эксплуатации по всем видам дорог. Усиленные передние мосты и рулевое управление, широкопрофильные шины переменного давления с применением централизованной системы регулирования давления воздуха в шинах обеспечивают надежную работу шасси в самых тяжелых и труднодоступных местах. Дизельный двигатель с турбонаддувом ЯМЗ-236НЕ2 мощностью 230 л.с. выдаёт высокий крутящий момент в широком диапазоне оборотов, что обеспечивает автокрану высокую тяговую проходимость и топливную экономичность.

Базовая версия автокрана «Ивановец» АК-25 оснащена новой кабиной крановщика с повышенной обзорностью и изменяемым углом наклона.

CEMMS. URAL – крупнейшая международная выставка в Уральском регионе. Ежегодно на выставку съезжаются специалисты в подъемно-транспортной, крановой и грузоподъемной технике со всего мира. Мероприятие проходит при поддержке Комитета промышленной политики и развития предпринимательства Администрации Екатеринбурга, Союза машиностроительных предприятий Свердловской области и Союза строителей Свердловской области.

«Ивановская марка» (Екатеринбург) получила диплом за активное участие в выставке и профессиональную демонстрацию производственных и коммерческих возможностей предприятия.

 
DiplomAK-25