Вот и наступила осень, а вместе с ней начался новый выставочный сезон строительной техники. Первой эстафету получила «Ивановская марка» Центральная Азия, приняв участие в 7-ой Казахстанской международной выставке «Разработка Карьеров, Дорожное и Промышленное Строительство, Подъемно-Транспортное Оборудование» (Kazkomak-2010), которая прошла с 15 по 17 сентября в Алматы, Казахстан.

«Ивановская марка» привезла на выставку свой новый кран КС-45717К-3 на внедорожном шасси КАМАЗ-43118 грузоподъемностью 25 тонн, презентация которого состоялась в апреле 2010 года в Москве. Не смотря на сравнительно небольшой период с начала продаж этого крана, он пользуется небывалой популярностью у потребителей благодаря своим высоким эксплуатационным качествам. Этот кран – одна из самых долгожданных новинок в модельной линейке «Ивановца». На сегодняшний день законтрактовано уже 36 автокранов «Ивановец» этой модели.

3-х секционная телескопическая стрела длиной 21,0 м обеспечивает оптимальные грузовысотные характеристики. Первая выдвижная секция телескопируется гидроцилиндром, вторая синхронно с ней канатными полиспастами (выдвижения и втягивания). Грузовой момент автокрана – 75,0 т•м, вылет стрелы – 19,7 м.
Для увеличения подстрелового пространства по отдельному заказу поставляется удлинитель стрелы (гусек) длиной 7,0 м.

Шасси КАМАЗ-43118 (6х6) отличается высокой проходимостью в условиях дорог плохого качества и бездорожья. Усиленная раздаточная коробка, широкопрофильные шины переменного давления с применением централизованной системы регулирования давления воздуха в шинах обеспечивают надежную работу шасси в самых тяжелых и труднодоступных местах. Дизельный двигатель с турбонаддувом КАМАЗ-740.31.240 мощностью 224 л.с. выдаёт высокий крутящий момент в широком диапазоне оборотов, что обеспечивает автокрану высокую тяговую проходимость и топливную экономичность. Сравнительно компактное для своего класса шасси позволяет использовать кран в стесненных условиях.

7-ая Казахстанская Международная Выставка "Kazcomak-2010" – единственная специализированная выставка в Центрально-Азиатском регионе, которая собрала на своей площадке международные и ведущие местные компании, работающие в области подъемно-транспортного оборудования, строительства промышленных объектов, дорожного и жилищно-коммунального строительства, дорожно-ремонтных работ.

В прошлом году в выставке приняли участие 72 компании из разных стран мира (Австрия, Германия, Испания, Италия, Китай, Польша, США, Турция, Южная Корея, Япония).

Выставка Kazcomak-2010 предоставляет участникам уникальную возможность встретиться с профессионалами со всего мира и ближе познакомиться с возможностями для развития бизнеса в Средней Азии.

Компания «Ивановская марка» Центральная Азия, ежегодно принимающая участие в этой выставке, успешно работает на рынке подъемного и дорожно-строительного оборудования уже более 7 лет.