С 19 по 22 октября в Новосибирске проходила специализированная выставка строительной техники, оборудования и материалов «СИБПОЛИТЕХ/СИБСТРОЙЭКСПО-2010». Эта выставка – одна из крупнейших выставок Сибирского федерального округа, которая ежегодно собирает ведущих производителей и поставщиков строительной техники, оборудования и материалов со всего мира.

В рамках выставки прошел VI Новосибирский инновационно-инвестиционный форум, организованный мэрией города и собравший большое количество высокопоставленных гостей.

«Ивановская марка» представила на выставке свой новый автокран «Ивановец» КС-45717К-3 на внедорожном шасси КАМАЗ-43118, премьерный показ которого состоялся в апреле этого года в Москве.

Автокран КС-45717К-3 грузоподъемностью 25 тонн имеет максимальную длину стрелы 28 м и способен работать на вылетах до 19,7 м.

Телескопическая 3-х секционная стрела длиной 21,0 м обеспечивает оптимальные грузовысотные характеристики. Первая выдвижная секция телескопируется гидроцилиндром, вторая синхронно с ней канатными полиспастами (выдвижения и втягивания). Для увеличения подстрелового пространства может поставляться удлинитель стрелы «гусек» длиной 7 м.

Гидравлический привод механизмов крана обеспечивает легкость и простоту управления краном, плавность работы механизмов, широкий диапазон скоростей, получение низких посадочных скоростей и совмещение нескольких крановых операций.
Шасси КАМАЗ-43118 (6х6) отличается высокой проходимостью в условиях бездорожья. Усиленная раздаточная коробка, широкопрофильные шины переменного давления с применением централизованной системы регулирования давления воздуха в шинах обеспечивают надежную работу шасси в самых тяжелых и труднодоступных местах. Дизельный двигатель с турбонаддувом КАМАЗ-740.31.240 мощностью 224 л.с. выдаёт высокий крутящий момент в широком диапазоне оборотов, что обеспечивает автокрану высокую тяговую проходимость и топливную экономичность. Сравнительно компактное для своего класса шасси позволяет использовать кран в стесненных условиях.

В выставке 2010 года приняли участие 300 компаний из разных стран ближнего и дальнего зарубежья и регионов России. «Ивановская марка» (Новосибирск) была награждена малой золотой медалью выставки за производство и продвижение автокрана «Ивановец» КС-45717К-3.