Новый 50-тонный «Ивановец» прошел государственные приемочные испытания

В начале июня успешно завершились государственные приемочные испытания нового крана «Ивановец» грузоподъемностью 50 тонн КС-6478. Стреловой кран КС-6478 обладает отличными грузовысотными характеристиками. Максимальная грузоподъемность на вылете 3 м составляет 50,5 т. Кран способен поднимать грузы на высоту до 48,5 м и обеспечивать их перемещение на вылетах до 22 м.

Кран КС-6478 смонтирован на специальном шасси автомобильного типа БАЗ-80291 с колесной формулой 8х4. Два передних моста шасси управляемые. Конструкцией шасси предусмотрено применение рессорной подвески для всех четырех мостов, что обеспечивает крану передвижение с высокой плавностью по всем типам дорог. Кран имеет ширину в транспортном положении 2,5 м и предназначен для передвижения по дорогам общего пользования со скоростью до 70 км/ч.

Автокран КС-6478 впервые в России оснащен электрогидравлической системой управления крановыми операциями с гидрораспределителем типа LUDV. Новая система позволяет совмещать все крановые операции (подъем/опускание груза, подъем/опускание стрелы, выдвижение/втягивание секций стрелы) и работать в широком диапазоне скоростей с высокой точностью их регулирования.

По успешным результатам испытаний «Ивановец» КС-6478 поставлен в серийное производство.

 
50ton.jpg