Рыбинский завод по производству дорожной техники «Раскат» подвел итоги прошедшего 2010 года. Всего за год было произведено без малого 300 катков, причем рост составил 3,5 раза по сравнению с 2009 годом.

По состоянию на 2010 год доля «Раската» среди российских производителей превысила 80%. Стоит отметить, что на российском рынке очень значительна доля импортной техники, но из российских производителей «Раскат» был и остается самым крупным и прогрессивным.

Преимущество дорожной техники «Раскат» перед импортными аналогами заключается в использовании качественных и долговечных узлов и агрегатов при значительно более доступной цене. Кроме того, катки «Раскат» обладают широкой сетью сервисных центров (15 на территории России) и хорошо обеспечены запасными частями.

В целом, 2010 год стал успешным для завода. На выставке СТТ, прошедшей летом в Москве, «Раскат» представил полностью сформированную линейку новой техники RV, которая отличается надежностью, современным дизайном и удобством эксплуатации. На катки серии RV устанавливаются высокопроизводительные двигатели Kubota или Deutz, в зависимости от модели, учитываются все современные требования безопасности. Поворотное рабочее место и возможность наблюдать за работой обеспечивают повышенный уровень безопасности, комфорта и удобства.

Применение проверенных импортных комплектующих, надежность на уровне ведущих мировых производителей, конкурентоспособная цена и возможность выбора необходимой комплектации – все это делает катки «РАСКАТ» нового поколения RV особенно привлекательными. Благодаря оптимальной конструкции и габаритам, их перевозка может осуществляться на автомобильном транспорте без демонтажа кабины, что делает использование катков серии RV более мобильным и эффективным.

Теперь модельный ряд катков «Раскат» включает вибрационные гладковальцовые катки массой от 1,5 до 11,5 тонн, комбинированные катки массой от 3 до 14 тонн и грунтовые катки массой от 13 до 21 тонны, а также уплотнитель полигонов РЭМ-25.

Подводя итог, следует сказать, что дорожная техника завода «Раскат» уже достигла уровня зарубежных аналогов, и в связи с этим в 2011 году завод будет работать над увеличением объема производства за счет вытеснения с рынка катков иностранного производства.