Существует несколько причин, по которым требуется измельчение твердых кормов, предназначенных для развития и роста животных на животноводческих фермах. В первую очередь измельченная пища усваивается животными и птицами намного лучше, чем обычная. К тому же в таком виде животные съедают его намного больше, так как им не попадаются весьма жесткие части. И в качестве последней причины выступает возможность более продуктивного смешения корма с различными протеиновыми добавками.

 

Для того чтобы эффективным образом производить измельчение пищи, фермерам необходимо кормоизмельчитель купить. Данное устройство делает фрагменты пищи достаточно мелкими для наилучшего усвоения. В продаже встречаются разные виды подобных изделий, отличающиеся конструкцией и другими важными параметрами, однако принцип действия у всех подобных устройств примерно одинаковый.

Во-первых, подготовленный корм нужно загрузить в приемное отверстие или бункер, находящийся в верхней части устройства. После этого корм под воздействием силы тяжести попадает в механизм, дробящий его на маленькие фрагменты. Существуют одноярусные или многоярусные измельчители. После обработки сырье попадает в специальную тару.