Благодаря фотожалюзи вам удастся не только получить в свое распоряжение практичный механизм, с помощью которого можно укрываться от солнечного света, но и добавить интерьеру помещения оригинальности. Эти изделия разрабатываются по той же системе, что и стандартные рулонные или вертикальные жалюзи. Они отличаются между собой лишь тем, что на фотожалюзи присутствует снимок или рисунок, наносимый прямо на ламели. Заказчик способен сам выбрать картинку.

 

Стоит понимать, что сфера дизайна интерьера, как и любая другая область человеческой деятельности, постоянно находится в движении. Поэтому если пару десятилетий назад мебель или обои с принтами считались чем-то уникальным и невообразимым, то сейчас они используются во многих квартирах и домах. Поэтому неудивительно, что данная концепция со временем добралась и до жалюзи.

Однако сразу отметим, что ставить подобные шторы уместно далеко не во все помещения. К примеру, если вы хотите мотивировать себя на новые свершения, то стоит повесить в спальне фотожалюзи с тропическим побережье. В результате вы будете вставать каждое утро в приподнятом настроении, уверяя себя, что скоро сможете лично посетить какой-нибудь тропический островок. В офисах же стоит повестить жалюзи, на которых изображены высоченные небоскребы.