Посещение бани превратилось в настоящую традицию в нашей стране, поэтому многие люди предпочитают возводить на своих загородных участках постройки именно этого типа. Однако постройка бани является не таким простым делом, как это может показаться на первый взгляд.

 

В настоящее время намного легче баня бочка купить, чем строить самостоятельно. Приобретенную баню можно установить практически в любом месте на участке, подведя к ней необходимые коммуникации. Если же вы приняли решение сэкономить и возвести баню самостоятельно, то рекомендуем ознакомиться с некоторыми полезными советами, которые позволят вам избежать неприятных сюрпризов.

В первую очередь необходимо определиться с местом постройки. Для установки бани лучше выбирать самое высокое место на участке. В таком случае вам не придется делать водоотвод, так как влага будет удаляться самостоятельно.

При проектировании строения окна желательно устанавливать с западной стороны, а дверь – с южной. Дело в том, что баня традиционно посещается вечером. В это время заходящее Солнце светит с запада, освещая внутреннее помещение через окна. Не забудьте также, что в русской бани обязательно должны быть высокие потолки для постепенного накопления и оседания горячего пара.