Если у вас дома установлена кухонная вытяжка или газовая колонка, то вам обязательно понадобятся для них вытяжные трубы, которые будут отводить дым на улицу. Обычно их изготавливают из стали, обладающей высокой устойчивостью к высоким температурам и защищенной с помощью белой эмали. Кстати, приобрести максимально качественные дымоходы для газовых колонок и вытяжек по доступной цене можно в компании «ВентДом», которая уже долгое время занимается реализацией данных изделий на территории Санкт-Петербурга. Здесь также можно приобрести люк-шкафы, сантехнические лючки, пылеулавливающие агрегаты и множество других подобных вещей.

 

Что касается эмалированных дымоходов, то они имеют несколько отличий от обычных металлических труб. Первым делом отметим, что они лучше защищены от отрицательного воздействия окружающей среды. К тому же эмаль способна защитить металл от коррозийных процессов. Плюс, на нее почти не влияют высокие температуры.

Если же говорить о стоимости белых дымоходов, то она сравнительно невысока. К примеру, в вышеуказанном магазине труба диаметром 100 миллиметров и длиной 1000 миллиметров стоит 390 рублей. Если же вы возьмете ее оптом, то сможете сэкономить 71 рубль на каждом метре изделия.