В городе Львов за трое суток планируется убрать все вывески, на которых написано слово «алкоголь». По предварительным подсчетам, Муниципальной дружине придется снять около 150 вывесок. Данное поручение было отправлено Административно-техническому управлению от мэра города, А. Садового. Градоначальник уверен, что реклама алкогольных напитков оказывает вредное воздействие на горожан, поэтому ее необходимо демонтировать. Кстати, если вы хотите ознакомиться с другими интересными новостями города, то мы советуем вам заглянуть на новостной портал ulvovi.info, который целиком и полностью посвящен Львову.

 

Стоит отметить, что борьба с рекламой алкоголя, размещенной на вывесках городских улиц, ведется вот уже на протяжении 4-х лет. Но собственники магазинов не торопятся убирать их со своих фасадов. Чиновники отмечают, что им не удается достичь компромисса с владельцами торговых площадок.

В основном подобная реклама висит в центре Львова, а также в Франковском и Сиховом районах. Именно с них дружинники и коммунальщики собираются в добровольно-принудительном порядке снимать вывески. За три дня они должны будут «отрезвить» все улицы и предоставить соответствующий отчет мэру города.