Еженедельная и ежедневная уборка квартиры или дома, которая включает, например, действия по очистке различных покрытий, выносу мусора, избавление от загрязнения мебельных атрибутов и кухонных принадлежностей, не приносит основной массе людей приятных впечатлений. Однако, несмотря на это, уборка крайне необходима, так как пыль и грязь могут стать не только причиной дискомфорта, но и причиной некоторых заболеваний.

 

В настоящее время уборку в помещении можно предоставить сотрудникам специальных компаний, предлагающих различные клининговые услуги. В настоящее время стоимость уборки квартиры клининговой службой является не такой высокой, как это представляют себе многие люди.

Если же вы решили взяться за уборку дома самостоятельно, то перечисленные советы помогут упростить эту процедуру. К примеру, для очистки микроволновой печи от следов жира, следует положить в нее тарелку с водой и белым уксусом дистиллированного типа. Затем нужно включить печь на пятнадцать секунд. Приготовленная смесь, превращаясь в пар, разъест жировые следы, что позволит их легко почистить обычной тряпкой. В некоторых случаях необходимо ждать чуть дольше. Все зависит от степени загрязнения и мощности печи.