Крупнейший некрополь страны расположен в Московской области. Территория кладбища настолько большая, что ее поделили на две зоны. По всей площади имеются основные и вспомогательные тропы. На Николо-Архангельском кладбище нашли покой многие известные люди и герои Советского союза. Почтить память ушедших граждан СССР и России можно в часовне Мученика Уара и церкви. Работает погост по утвержденному графику.

Часы работы Николо-Архангельского кладбища

Посещение могил необходимо производить в отведенное время. График работы кладбища меняется в зависимости от времени года:

· май-сентябрь: 09:00–19:00;

· октябрь-апрель: 09:00–17:00.

Церковь Покрова Пресвятой Богородицы открывает свои двери с девяти утра. В храм может прийти любой желающий. Здесь регулярно проводятся религиозные службы.

Захоронения проводятся строго в установленное время. Сегодня функционируют только колумбарии открытого и закрытого типа. Традиционные похороны не проводятся. Захоронения гробом допускаются в родовых могилах или на территории участка, купленного ранее или перешедшего по наследству.

Администрация крупнейшего некрополя всегда ответит на вопросы о погребении или о посещении могил кумиров. Для экскурсионных групп устанавливаются определенные часы посещений.

Как доехать до кладбища в Балашихинском районе

Носовихинское шоссе, 16 – основной ориентир, по которому можно добраться до погоста на собственном автомобиле. Навигатор без труда составит путь от любой точки Московской области. Если машины нет, до Николо-Архангельского кладбища (2 московский крематорий) можно добраться на метро несколькими путями:

1. Станция метро «Выхино» расположена в десяти километрах от некрополя. От нее можно уехать с пересадками на автобусе №232, 502, 706 и 706К до улицы Старый Гай,1. Далее, нужно пересесть на троллейбус №75 или автобус №4. Конечная остановка Никольско-Архангельский проезд.

2. От метро «Щелковская» можно добраться без пересадок на автобусе №760К или 760. Еще туда довезет маршрутка №102М.

3. От станции «Новокосино» можно приехать до кладбища за 20 минут на троллейбусе №75 или автобусе №Н4.

 

Следует учесть, что в церковные праздники и другие важные христианские дни, маршруты будут переполнены. На Пасхальные даты в сторону некрополя ходят специализированные автобусы. Проезд бесплатный.