Чрезмерно влажный воздух в помещении может не только негативно влиять на здоровье людей, но также привести и к порче имущества. Высокая влажность способствует развитию всевозможных видов грибка, которые разъедают определенные материалы. Она также способствует появлению ржавчины и порче продуктов питания, что может катастрофически отразится на работе предприятия или склада.

 

Чтобы решить данную проблему, можно приобрести так называемый мембранный осушитель сжатого воздуха. По своей конструкции данное оборудование напоминает кондиционер. Не секрет, что кондиционеры во время своей работы сушат воздух. Это происходит из-за оседания влаги на конденсаторе, благодаря чему в помещение поступает воздух с низким уровнем влажности. Подобная схема действия используется и в осушителях.

Осушители сжатого воздуха требуются для помещений, в которых длительное время сохраняется повышенная влажность. К таким помещениям, к примеру, относятся бассейны, ванны, отделения для душа в банях, определенные виды предприятий и так далее. Достаточно часто осушители могут понадобиться во время проведения ремонтных работ в квартире или офисе. В любом случае, данные приборы можно разделить на две основные группы – промышленные и бытовые.