Слизарио – это весьма популярная браузерная игра, геймплей которой основан на поглощении шариков для роста змеи, управляемой пользователем. В отличие от классической игры с похожим игровым процессом, в новом приложении игрокам необходимо соревноваться с другими пользователями, которые находятся в то же время на сервере. Основная доля популярности пришла к этому проекту после рекламирования на знаменитых YouTube-каналах.

 

Игровой процесс

Геймплей в популярной игре напоминает Agar.io. Основная задача в игре Слизарио заключается в поглощении цветных шариков. Для этого игрокам требуется управлять змейкой, осторожно перемещая ее в пространстве и попутно уничтожая противников. При поглощении шаров змейка становится все больше и больше.

Голова змеи в данной игре не должна задевать змей, которых контролируют противники. В противном случае, змея разрушается и превращается в шарики, которые, в свою очередь, могут съесть остальные пользователи. В App Store на странице приложения говорится, что игрок, получивший самую крупную змею за прошедшие сутки, может оставить особое сообщение для всех участников. Игра Слизарио в сервисе от Apple являлась в свое время одной из самых скачиваемых приложений в группе свободных проектов на территории США.