Если вы затеяли ремонт в своей квартире или доме, то мы советуем вам особое внимание обратить на потолки, так как от их внешнего вида зачастую зависит целостность и красота всего интерьера. В настоящее время потолки обычно декорируют с помощью натяжных полотен. Если вы решили использовать схожий материал в своих помещениях и проживаете в Уфе, то мы советуем обратиться за помощью к специалистам компании «Гарант», которая вот уже на протяжении свыше 6 лет занимается производством и установкой натяжных потолков самых различных типов. Более подробную информацию о ней можно найти на сайте http://www.ufa-potolok.info в соответствующем разделе.

 

Виды натяжных потолков

Если же говорить об основных разновидностях, то они бывают следующими: светопрозрачными, многоуровневыми, парящими, с эффектом звездного неба и с фотопечатью. Начнем с многоуровневых конструкций, которые обладают множество достоинств, а именно:

  • Позволяют поделить на зоны отдельные участки комнаты.
  • Дают возможность использовать разные системы подсветки и освещения.
  • Позволяют комбинировать друг с другом разные оттенки и текстуры.
  • Хорошо маскируют неровности, которыми может обладать базовый потолок.
  • Могут визуально расширить или уменьшить пространство.

Если вы хотите создать в спальне уникальную атмосферу спокойствия и умиротворения, то советуем использовать в ней звездное небо. Для этого между основным потолком и натяжным полотном устанавливают специальные оптические волокна, которые подключаются к генератору. Их яркость можно изменять с помощью пульта.

Для создания эксклюзивного дизайна стоит использовать натяжные потолки с фотопечатью, ведь в этом случае на поверхность удастся нанести практически любой рисунок. Создать светящуюся поверхность можно при помощи светопрозрачных изделий, создаваемых с применением ПВХ-пленки. В результате комнате не понадобится дополнительное освещение.

Однако наиболее инновационным изделием считается парящий потолок, добавляющий интерьеру воздушности. Он отличается от стандартных натяжных потолков наличием особого освещения, устанавливаемого по периметру потолочной поверхности.