Многие строительные компании используют профнастил при возведении многих типов построек, так как данный материал обладает определенными преимуществами перед другими изделиями. В первую очередь застройщики ценят в профнастиле прочность и легкость, однако немаловажное значение также имеет и относительно невысокая стоимость данных элементов.

 

В настоящее время производители Профнастила выпускают различные виды этих изделий, которые походят для решения различных задач. Некоторые разновидности этого строительного материала, например, подходят для облицовки стен или создания крыш, а другие – для возведения складов, киосков или гаражей.

Одной из самых распространенных разновидностей профнастила является так называемый профиль С8. Листы данного вида обладают волнистой поверхностью. По своей прочности профиль С8 уступает другим разновидностям, поэтому его чаще используют для установки ограждений или облицовки стен.

Профиль С18 также имеет волнистую поверхность. Он обладает небольшой толщиной, поэтому при желании покупатель может легко изменять его внешний вид, разрезать и сверлить. В целом, он используется для тех же целей, что и предыдущий вид профнастила, однако также подходит и для создания крыш.