Портативными ударными гайковертами в первую очередь пользуются в настоящее время строители и автомобильные механики, так как в своей работе им приходится постоянно сталкиваться с туго закрученными гайками. При использовании обычного гаечного ключа для их откручивания, прежде всего, требуется прикладывать много сил, а также есть риск повреждения детали.

 

В настоящее время покупка ударного гайковерта оправдана для многих автомобильных мастерских и строительных компаний, ведь они существенно облегчают работу сотрудников и экономят время. Однако перед покупкой рекомендуется ознакомиться с разновидностями данных устройств, основными из которых являются пневматические и электрические гайковерты. В качестве основной движущей силы ударов в пневматическом гайковерте выступает сжатый воздух. Данный прибор может использоваться как в автосервисах, так и при проведении капитального ремонта.

Электрический гайковерт может работать от обычной электрической сети или от аккумуляторной батареи. С помощью таких инструментов можно откручивать и закручивать шурупы, гайки и многие другие крепления с резьбой. Стоит обратить внимание, что не все электрические гайковерты способны откручивать крепления. Для этого они должны обладать функцией реверса.