С первого месяца текущего года абсолютно все транспортные средства, поступающие в продажу на общем рынке в таких странах, как Россия, Белоруссия и Казахстан, обязательно должны оснащаться системой под наименованием «Эра-ГЛОНАСС». Благодаря данному устройству может осуществляться автоматический или ручной вызов спасательных служб в случае возникновения дорожно-транспортного происшествия. Кроме того, система позволяет службам заниматься мониторингом ситуации на дорогах.

 

Производители автомобилей, реализующихся на российском рынке, должны проходить сертификацию и краш-тесты, устанавливая соответствующее оборудование. Согласно техническому регламенту, данное правило касается как отечественных, так и зарубежных компаний. Стоит отметить, систему экстренного оповещения можно поставить и на приобретенный ранее автомобиль. Для установки обратитесь в компанию eraglonass.ru ООО ЭРА ГЛОНАСС.

Основное преимущество системы «Эра-ГЛОНАСС» заключается в быстром реагировании спасательных служб на аварию, которая произошла во время пути на дороге. Как отмечают эксперты, сотрудники экстренных служб прибывают на место ДТП в среднем на 30% быстрее, чем в случае их вызова по мобильному телефону. По статистическим данным, более половины смертей в дорожных авариях можно было бы избежать, если бы медицинская помощь приезжала раньше.

Благодаря бортовым устройствам сигнал о дорожно-транспортном происшествии поступает на пост примерно за десять секунд. Кроме того, система автоматически передает на станцию данные о местоположении автомобиля. Безусловно, такая функциональность позволяет существенно сократить время приезда медицинских сотрудников на место аварии и своевременно оказать помощь пострадавшим. К тому же система способна учитывать серьезность ДТП, учитывая данные с датчиков.