Довольно часто капитальный евроремонт в квартире сопровождается осуществлением ее частичной или полной перепланировки. Дело в том, что эта процедура позволяет значительно изменить интерьер помещения, а также сделать его гораздо комфортнее и просторнее, чем раньше. Даже при добавлении всего 5-6 квадратных метров к комнате можно придать ей совершенно иной облик и сделать более удобной. По этой причине нет ничего удивительного в том, что перепланировка СПб и в других городах России пользуется немалой популярностью у людей. Разумеется, осуществлять ее самостоятельно строго не рекомендуется, поэтому мы советуем вам обратиться за помощью к профессионалам. В Санкт-Петербурге к ним можно отнести «Частную Бригаду Отделочников».

 

Обычно при перепланировке убираются громоздкие и бесполезные перегородки, а также межкомнатные стены и двери. Иногда комнаты объединяются друг с другом для создания больших помещений или наоборот разъединяются. Довольно часто в квартирах ванную комнату объединяют с туалетом, чтобы превратить их в единый и просторный санузел. Кухню же нередко соединяют с утепленным балконом или лоджией, что дает возможность получить еще одно большое помещение в жилище.

Однако заранее отметим, что многие процедуры, связанные с перепланировкой, зачастую необходимо согласовывать с государственными органами. В ином случае можно получить серьезный штраф. К тому же вам придется вернуть все убранные перегородки назад.