Технические устройства, разрабатывающиеся в недрах компании Apple, зачастую обладают довольно низкой ремонтопригодностью. Смартфоны и планшеты от этой компании имеют весьма сложную конструкцию, а также уникальные детали, поэтому их ремонт требует, как правило, большого опыта и определенные инструментов, не говоря уже о запчастях.

Рекомендации по ремонту iPhone:

  • Ремонт iphone 6 и других моделей смартфонов от компании Apple может привести к возникновению короткого замыкания. Чтобы обезопасить устройство и себя от этой неприятности, следует в первую очередь вынимать из смартфона аккумуляторную батарею. Безусловно, не стоит осуществлять ремонт гаджета с подключенным зарядным устройством.
  •  Винты в смартфонах от Apple, включая iPhone 6, имеют уникальные размеры и форму, поэтому для работы с ними требуется использовать особые инструменты, входящие в фирменный ремонтный набор компании.
  •  Не спешите снимать защитную пленку с нового дисплея при замене. В первую очередь подключите шлейф к экрану и проверьте, правильно ли он функционирует.
  • В конструкции устройств от американской компании присутствует множество винтиков и креплений различной формы. С первого раза трудно запомнить их всех, поэтому лучше держать детали на листе бумаги и указывать на нем их местоположение.