Печать на пленке самоклеющегося типа производится для многих целей и задач. И в качестве одной из самых популярных областей применения выделяется создание рекламных объявлений. Как правило, самоклеющаяся пленка используется для изготовления наружной рекламы. Использование специальных чернил для печати позволяет объявлениям в виде плакатов, листовок и баннеров выдерживать неблагоприятные погодные условия (дождь, сильный ветер, солнечные лучи).

 

В настоящее время процедура печати на самоклеющейся пленке начинается с процесса создания изображения. Для этого дизайнеры используют специальные компьютерные программы. На следующем этапе готовое изображение отправляется на так называемую плоттерную резку. Давление соответствующего ножа подбирается исходя из плотности выбранной пленки.

В зависимости от размеров изображения регулируется скорость резки. При обработке небольших картинок, скорость резки должна быть минимальной. Если же речь идет о крупных изображениях, то скорость ножа должна быть высокой. После резки следует производить выборку, в рамках которой с самоклеющейся пленки удаляются все ненужные детали. В итоге у специалиста должно получить финальная версия изображения, идущая в печать.