Букет, составленный из различных цветов, является незаменимым атрибутом практически любой невесты на свадебном торжестве. Данный символ является завершающим элементом в образе. Согласно традиции, букет дарит невесте жених, когда впервые встречает ее в день праздника. Когда девушка принимает цветы от мужчины, она соглашается пойти с ним под венец.

 

Доставка цветов позволяет получить тот или иной букет практически в любое время, однако, безусловно, следует заказывать столь важный атрибут заблаговременно. Приобретая букет, также стоит обсудить с флористами его внешний облик. Дело в том, что он должен соответствовать образу невесты на свадьбе. Для этого, прежде всего, следует определиться с типом крепления.

Разновидности креплений:

  • Портбукетница. Данная разновидность креплений является одной из самых популярных. Она представляет собой небольшую трубку, сделанную из пластмассы, на конце которой располагается губка, пропитанная водой. С помощью этой незамысловатой конструкции цветы в портбукетнице сохраняют свежий внешний вид на протяжении всего дня.
  • Проволока. Флористы для закрепления цветов часто используют обычную проволоку, которая маскируется в букете праздничной ленточкой. Подобные букеты смотрятся более естественно и красиво, однако цветы в них теряют свежесть намного быстрее, чем в портбукетнице.