Вместе с получившим широкое распространение светодиодное освещение, RGB лента https://ledshop.com.ua/svetod-lenty-prof/ на светодиодах встречается также повсеместно., хотя она не используется для основного освещения и светит она значительно хуже, чем обычная лента. Поэтому её задействуют для подсветки потолка, кухонной мебели, витрин, ванных комнат и прочих элементов интерьера.

RGB лента https://ledshop.com.ua/svetod-lenty-prof/ состоит из гибкого основания и нанесенных на него светодиодов. Также на ленте размещают резистор для ограничения тока. По большей части, светодиоды рассчитаны на низкий уровень напряжения питания, потому их размещают группами, как правило, по три последовательно соединяемых светодиода, а после этого всю группу через резистор для ограничения тока подключают к блоку питания (в случае цветных лент также требуется контроллер). Длина ленты зависит от числа светодиодов в одной группе, а значит лента может разрезана на участки, но исключительно в заранее обозначенном месте.

 

В rgb лентах имеется четыре выхода, три из которых необходимы для красного, зеленого и синего цвета, в то время как четвертый необходим для общей массы. Также распространены варианты с эффектом бегущих волн, когда светодиоды загораются последовательно.

Влагозащищенную RGB ленту покрывают слоем силикона, либо надевают на неё пластиковую трубку. Подобные ленты задействуют для наружной эксплуатации, установки во влажных помещениях. В свою очередь открытый тип лент, предназначенный для применения на улице, также защищен от воздействия окружающей среды.

Следует отметить, что наши специалисты не рекомендуют размещать светодиодные ленты, какими бы они не были защищенными от влаги, в местах наполненных водой, например, в бассейнах.

Более подробную информацию вы можете узнать на сайте компании «Южный город» https://ledshop.com.ua/, ознакомившись с соответствующей информацией, либо связавшись с нашими специалистами через онлайн-чат, позвонив им по указанным на сайте номерам телефонов, или написав письмо на электронный адрес.

Компания «Южный город» реализует светодиодные ленты, в том числе и rgb, под собственной торговой маркой «Verso» вот уже почти 12 лет. Наша продукция пользуется большой популярностью среди компаний, профессионально занимающихся освещением.

Обращайтесь! Всегда будем вам рады!