Перед тем как вы решите заниматься йогой, следует помнить, что данное учение практически ничего не имеет общего с фитнесом или другими видами спорта. На соответствующих занятиях участникам не требуется полностью выкладываться, работать на пределе сил и соревноваться. Напротив, йога предполагает внутреннее спокойствие и удовлетворение. Ученики ни в коем случае не должны переутомляться.

Советы по подготовке к занятиям:

  • Йога требует от учеников концентрации, поэтому профессионалы рекомендуют не есть перед занятиями. Не следует употреблять пищу как минимум за два-три часа до сеанса. Если же вы сильно проголодались, то можно перекусить фруктами или овощами.
  •  Во время занятий, как правило, пить воду нежелательно. Но это ограничение во многом зависит от выбранной методики. Если вы, например, посещаете занятия Кундалини, то немного воды на уроках употреблять можно.
  •  Не стоит посещать баню или усиленно тренироваться перед посещением урока по йоге. После занятия спортом должно пройти как минимум четыре часа. Лучше будет, если вы и вовсе откажитесь от тренировок в день посещения йоги.
  • Учтите, что перед началом занятий ученики должны переодеваться и настраиваться, поэтому следует приходить примерно за 10-15 минут до урока.