После проведенных испытаний и исследований материалов, использующихся для строительства домов, эксперты пришли к выводу, что одним из самых эффективных из них является газобетон. Благодаря своей пористой конструкции он является практически самым лучшим материалом по способности удерживания тепла внутри помещений.

 

Данный материал обладает весьма большим количеством преимуществ, поэтому строительство домов из газобетона является довольно распространенным среди владельцев собственных земельных участков. Помимо удерживания тепла, газобетон обладает относительно небольшим весом, что позволяет будущим жителям экономить на фундаменте. В настоящее время для постройки дома из газобетона можно нанять строительную компанию, например, Монолит Хаус, или же попробовать возвести объект собственными силами.

Преимущества газобетона

Газобетонные блоки обладают весьма неплохой прочностью. Конечно, на качество строения данный фактор оказывает влияние не сильно, однако хрупкие строительные материалы заметно повышают сложность работы, что может отразиться на их финальной стоимости. Работать с газобетоном, в свою очередь, достаточно просто.

Газобетон имеет достаточно высокий срок службы. Гарантия большинства производителей на этот материал составляет, как правило, более тридцати лет. И это только в том случае, если снаружи блоки ничем не были прикрыты. Если же обшить дом какими-либо защитными элементами, то срок эксплуатации газобетона может превышать восемьдесят лет. Именно поэтому, к слову, данный материал чаще всего используется в тандеме с другими более прочными элементами.

Благодаря своей низкой плотности блоки из газобетона могут обладать относительно большими габаритами. Их длина может достигать 0,5 м, а ширина – 0,25 м. Благодаря этому каменщики могут осуществлять его кладку намного быстрее, чем изделия из большинства других материалов.

Блоки, изготовленные из газобетона, обладают весьма небольшой теплопроводностью. Совместно с незначительным слоем клея, который используется для объединения блоков, газобетон способствует эффективному сохранению тепла внутри помещений строительного объекта.

Источник данной статьи расположен на странице http://monolit-house.ru/stroitelstvo/stroitelstvo-domov-iz-gazobetona/.