В настоящее время довольно трудно представить, что рабочие в Шотландии, оговаривая условия приема на работу, когда-то в давние времена требовали, чтобы их не кормили семгой. Действительно это условие в прошлом было весьма актуальным, так как в Европе данная рыба водилась в огромном количестве в самых различных реках.

 

На сегодняшний день семгу купить не так легко, ведь ее стоимость относительно других разновидностей рыб достаточно высока. Впервые семга стала выращиваться в промышленных масштабах примерно в конце XV века. В то время французы по достоинству оценили вкус этой рыбы, поэтому занялись ее разведением.

На заре XIX века разведением лососевых занялись и канадцы, разработав особую методику их выращивания. Благодаря новой в то время технологии канадцам удавалось получать хороший продукт, используя минимальные усилия и расходы. В начале XX века первые заводы по выращиванию семги появились и на Дальнем востоке.

Семга обитает в Черном, Баренцевом и Азовском море. Также она встречается в довольно большом количестве в таких реках, Обь, Лена и Ангара. Обитает данная рыба и в различных пресных водоемах. К примеру, ее можно встретить в Онежском и Ладожском озере, а также в Финском заливе.