Недавно появилась информация о том, что на протяжении прошлой недели ОРВИ и гриппом заразились около 6 тысяч человек, причем большинство из них являются детьми. Врачи отметили, что эпидемия, скорее всего, начнется в декабре. Заранее добавим, что если вас интересуют другие новости области, то мы советуем вам обязательно посетить новостной портал khmelnytsky.com.ua/ua/fullnews/234256, который практически полностью посвящен ему.

 

Погода в районе с каждым днем становится все холоднее. Вместе с тем увеличивается и число людей, заболевших гриппом или простудой. Практически еженедельно врачи фиксируют до 5-6 тысяч новых случаев. Большинство больных лечатся у себя дома. В больницу отвозят только каждого 30-го пациента. Эпидемиологи отмечают, что в настоящее время обстановка в области находится в переделах нормы.

«Обстановку можно назвать спокойной, та как уровень заболеваемости простудой не вышел за пределы сезонных заболеваний. Однако мы уже оказались в предэпидемическом периоде. Чаще всего болезнь подхватывают дети. В больницу кладут сравнительно немного, так как болезнь проходит не тяжело», – отметила Лариса Калинер.

Если же говорить об эпидемии, то эксперты не могут сообщить, когда именно она начнется.