Тернополь является древним городом с богатой историей, но сейчас от нее осталось всего ничего. Большинство старинных зданий этого населенного пункта были уничтожены и заменены безвкусными бетонными коробками. Естественно, все это негативно влияет на архитектурный стиль города и настроение его жителей. У последних развивается депрессия и появляются мысли о самоубийстве. Им постоянно хочется уехать в какое-нибудь другое место. К счастью, в последнее время эта тенденция начала изменяться. Дело в том, что недавно в Тернополе был построен уникальный дом.

 

Это здание было возведено по проекту Гундертвассера, известного архитектора из Европы. Внешне он напоминает собой разноцветную мозаику, вкусный мармеладный торт и массу других приятных вещей. Данный стиль может похвастаться следующими характеристиками: отсутствием постоянства и прямых линий, а также наличием цветов и деревьев. Кстати, похожий дом расположен в Вене и у него каждое окно не похоже на другое.

Не заметить этот дом практически невозможно. Добраться же до него можно на 10-м или 3-м троллейбусе. Добавим, что это здание не жилое, а носит развлекательный характер. Именно по этой причине оно имеет столь броский внешний вид.