С момента начала войны в восточном регионе страны прошло более трех лет и ситуация с призывниками за этот период времени значительно ухудшилась. Количество добровольцев приближается к нулю, а уклонистов с каждым призывом становится все больше. К примеру, журналисты решили подсчитать, сколько молодых людей пошли в армию из Ровенской области и как многие из потенциальных военнослужащих уклоняются от службы. Подробнее об этом рассказывается на страничке rivne-city.com/ru/fullnews/234712 популярного новостного портала.

 

В ВСУ из Ровно удалось призвать чуть больше трехсот человек. Столь малое количество призывников связано с тем, что большинство молодых людей уклоняются от службы. Некоторых прячут родители, а других скрывают даже председатели местных сельсоветов.

Всего оповещения о службе получили восемь тысяч человек, однако в военкоматы пришли лишь шесть тысяч, то есть 25 процентов попросту не заявились. Подобное положение многие связывают с отсутствием чувства патриотизма у молодых людей и неправильным воспитанием. Почти тысяча призывников отправили справки о том, что ими было совершено водное крещение, а потому им теперь запрещается держать в руках оружие.